・・・そして今日は大学時代の友人と一緒に来店しました。
本日のお通し
・豚キムチ汁(何回目だろう、、)
・きゅうりとセロリのグラタン
・奴の塩昆布乗せ
・金時人参とセセリの和え物
・一口砂肝のコンフィ&ピクルス
数日前から友人との予約を入れていたら店長が気合を入れて下さいました。
友人は全く飲めないので、この店に来た意味はおそらくあまりない。
でも、おでんはほとんど友人がいただきました。
私はビールをいただいていましたが、友人のためにご飯を
注文しなかったことを申し訳なく思いました。ごめんよっ。
金時人参とセセリの和え物は、鳥好きな人には追加注文したくなる
一品でした。串焼きで脂滴るおなじみの味ではなく、さっと湯通しした(?)せせり肉の味と歯ごたえが新鮮でした。言われなければせせりだなんて気付かないさりげなさでしたが、考えたら皮じゃないし、胸でも正肉でもないし、、、というかんじ。
正直、話に熱中してて今日のお通しを思い出すのも難しかったのですが
すみません、店長。ごちそうさまでした。
本日のお通し
・豚キムチ汁(何回目だろう、、)
・きゅうりとセロリのグラタン
・奴の塩昆布乗せ
・金時人参とセセリの和え物
・一口砂肝のコンフィ&ピクルス
数日前から友人との予約を入れていたら店長が気合を入れて下さいました。
友人は全く飲めないので、この店に来た意味はおそらくあまりない。
でも、おでんはほとんど友人がいただきました。
私はビールをいただいていましたが、友人のためにご飯を
注文しなかったことを申し訳なく思いました。ごめんよっ。
金時人参とセセリの和え物は、鳥好きな人には追加注文したくなる
一品でした。串焼きで脂滴るおなじみの味ではなく、さっと湯通しした(?)せせり肉の味と歯ごたえが新鮮でした。言われなければせせりだなんて気付かないさりげなさでしたが、考えたら皮じゃないし、胸でも正肉でもないし、、、というかんじ。
正直、話に熱中してて今日のお通しを思い出すのも難しかったのですが
すみません、店長。ごちそうさまでした。