茹でた新筍をもらい、即!!煮物に
炊き合わせにわかめもいいが、お揚げさんと蕗を
やはり、お店で買ったものより香りが高く、私の味付けでも最高 田舎風だけど
山椒は、これまで何度も苗や、中木、大き目の木などもらい
育てたものの、どの大きさのものもすぐに枯れさせてきたのに!!
知らぬ間に小さな鉢に芽が出て、葉が出てきたもの
しかも2本 きっと小鳥さんが運んでくれたのね
まだ20㎝くらいの細い山椒の木だけど、エライ
お仕事の帰り、わざわざ届けてくれるというので、神楽坂で待ち合わせ
ランチも一緒できた
有難う 山菜大好き 幸せ
炊き合わせにわかめもいいが、お揚げさんと蕗を
やはり、お店で買ったものより香りが高く、私の味付けでも最高 田舎風だけど
山椒は、これまで何度も苗や、中木、大き目の木などもらい
育てたものの、どの大きさのものもすぐに枯れさせてきたのに!!
知らぬ間に小さな鉢に芽が出て、葉が出てきたもの
しかも2本 きっと小鳥さんが運んでくれたのね
まだ20㎝くらいの細い山椒の木だけど、エライ
お仕事の帰り、わざわざ届けてくれるというので、神楽坂で待ち合わせ
ランチも一緒できた
有難う 山菜大好き 幸せ