今日は、このブログの6周年記念日だぶー
学生の時から書き始めて
とうとう6周年を迎えたぶー
就職した初期とかはあまり書かない時期とかもあったけど
何だかんだで毎日コツコツ書き続けて
もう六年になるんだぶーね
たまに昔の自分の記事とかを読むときがあるんだけど
結構色々なところに行ったり、色々なものを食べたりしているぶーね
読んでいると自分の中の記憶が蘇って楽しいぶー
それにしても、ブログを書き始めた当初と
今ではブログに書く内容も大分変わってきたぶーね。
そして、とんちーはお祝いに手作りでケーキを作ったぶー
大分シンプルなケーキになっちゃったけど
一応ショートケーキを作ったぶー!
とんちーは記念写真撮ったぶー
毎年、ブログの記念日はケーキや洋菓子を
買ったり食べに行ったりしているんだけど
今年は自分で作って見たいと思って作ったぶー。
とんちーは、ちゃんとチョコプレートに
とんちーの絵とお祝いの字を書いたぶー
買ったチョコペンがすごく書きにくかったから
あまり上手く書けなかったけど頑張って書いたぶー!
そして、ケーキはチョコスポンジにして
中にはゴールデンキウイとバナナをサンドしたぶー
本当は苺とかを使いたかったけど
値段が高いから比較的手頃なキウイとバナナにしたぶー。
食べるとゴールデンキウイが甘くて
ちょっと酸味があって美味しかったぶー
ただ、気温が暑い中で作ったから
生クリームがデコレーションしている途中で
すごく柔らかくなって大変だったぶー
だから、搾り袋とかでデコレーションするのは断念したぶー
やっぱり夏はケーキ作りには向かないぶーね
でも味は美味しかったらか、まぁいいぶー
ちなみに、とんちーはこのブログは今後も
コツコツ毎日更新していきたいと思うから
良かったら、多くの人に読んでもらえるとうれしいぶー
今後ともよろしくお願いしますだぶー
学生の時から書き始めて
とうとう6周年を迎えたぶー
就職した初期とかはあまり書かない時期とかもあったけど
何だかんだで毎日コツコツ書き続けて
もう六年になるんだぶーね
たまに昔の自分の記事とかを読むときがあるんだけど
結構色々なところに行ったり、色々なものを食べたりしているぶーね
読んでいると自分の中の記憶が蘇って楽しいぶー
それにしても、ブログを書き始めた当初と
今ではブログに書く内容も大分変わってきたぶーね。
そして、とんちーはお祝いに手作りでケーキを作ったぶー
大分シンプルなケーキになっちゃったけど
一応ショートケーキを作ったぶー!
とんちーは記念写真撮ったぶー
毎年、ブログの記念日はケーキや洋菓子を
買ったり食べに行ったりしているんだけど
今年は自分で作って見たいと思って作ったぶー。
とんちーは、ちゃんとチョコプレートに
とんちーの絵とお祝いの字を書いたぶー
買ったチョコペンがすごく書きにくかったから
あまり上手く書けなかったけど頑張って書いたぶー!
そして、ケーキはチョコスポンジにして
中にはゴールデンキウイとバナナをサンドしたぶー
本当は苺とかを使いたかったけど
値段が高いから比較的手頃なキウイとバナナにしたぶー。
食べるとゴールデンキウイが甘くて
ちょっと酸味があって美味しかったぶー
ただ、気温が暑い中で作ったから
生クリームがデコレーションしている途中で
すごく柔らかくなって大変だったぶー
だから、搾り袋とかでデコレーションするのは断念したぶー
やっぱり夏はケーキ作りには向かないぶーね
でも味は美味しかったらか、まぁいいぶー
ちなみに、とんちーはこのブログは今後も
コツコツ毎日更新していきたいと思うから
良かったら、多くの人に読んでもらえるとうれしいぶー
今後ともよろしくお願いしますだぶー