今回はスタバの桃の フラペチーノと桃のケーキについて書くだぶー
今、スタバでは期間限定で桃のフラペチーノを販売しているんだぶー
とんちーは桃が好きだから、このフラペチーノを楽しみにしていたんだぶー
だから、この前の3連休に飲みに行ったんだぶー
とんちーは折角だからフラペチーノと一緒にケーキも食べちゃったぶー
お店で並んでいた時に、ショーケースの中にこの桃のケーキを見つけて
美味しそうだったから注文したんだぶー
まず桃のフラペチーノはこんな感じだぶー
これは『桃MORE フラペチーノ』っていうんだぶー!
このフラペチーノはベースはピーチ果汁とピューレを使っていて
そして中には桃の果肉が入っているんだぶー!
そして、上にはピーチホイップクリームがトッピングされているんだぶー
ほんのりピンクのクリームが可愛らしいぶー
飲むとすごくフルーティーで甘くて美味しかったぶー
モモの果肉も結構いっぱい入っていて飲みごたえのあるフラペチーノだったぶー。
なんか桃の缶詰みたな感じで美味しかったぶー!
そして、桃のケーキはこんな感じだぶー
これは『白桃&アールグレイケーキ』っていうんだぶー
このケーキはスポンジがアールグレイの風味生地でできていて
そしてケーキの上にはホイップクリームと白桃がのっているんだぶー!
そして、ホイップクリームの中にはクランブルも入っているんだぶー。
そしてさらに上にはピーチ風味のホイップクリームがトッピングされているんだぶー!
横から見るとこんな感じだぶー
食べるとアールグレイと桃が合っていて美味しかったぶー
モモがジューシーだし、アールグレイの香りもいいんだぶー
ただ、ちょっとサイズが小さかったんだけどね
もっと大きかったらいいのに!