とんちーの食いしん坊ぶ~ろぐ

さすらいの食いしん坊とんちーがいろんなご飯を探す旅をするぶー!

五右衛門 サーモンといくらの和風カルボナーラ

2018-04-24 12:39:45 | 神奈川 グルメ
この前の月曜日はレミちゃんが会社の仕事の関係で外食だったから
とんちーは一人ディナーで五右衛門にパスタを食べにいったぶー


実はレミちゃんがあまり五右衛門が好きじゃなくて
二人だと中々入らないお店だから
とんちーは一人ディナーの時には最近は五右衛門に行く機会が多いんだぶー。


レミちゃん的には値段が高くて好きじゃないんだって。



でも、とんちー的には季節ごとに色々なパスタが出てきて
結構面白い味付けだったりするから好きなんだぶー


今は春のパスタで春の野菜を使ったパスタが期間限定であったぶー





色々美味しそうで迷ったけど、とんちーは
『サーモンといくらと新玉葱の和風カルボナーラ 白味噌風味』っていうのを食べたぶー!



とんちーはお腹が減っていたからパスタを大盛りにしてもらえる
メンズセットっていうので注文したぶー。


セットにはドリンクが付いていたから
とんちーはクリームソーダを注文したぶー



クリームソーダはドリンクとアイスが同時に楽しめていいぶー!



そして、スープも来たぶー。





スープとクリームソーダを飲んで待っていると
お待ちかねのパスタが来たぶー!



今回食べた『サーモンといくらと新玉葱の和風カルボナーラ 白味噌風味』は
春の期間限定のメニューだぶー!


カルボナーラなんだけど和風に出来ているから
こってり感があまりなくて食べやすかったぶー


味噌は隠し味で使われているみたいで
あまり強くは感じなかったけど、落ち着く味だったぶー。


そして、イクラと鮭の塩気があるから
パスタとの相性が良くて美味しかったぶー


五右衛門ってちょっと変わった味つけだけど
食べやすくて美味しくていいぶー
コメント