「台湾旅行 その12 天廚菜館(ティエンチウーツァイグアン) 北京ダック編」の続きだぶー
とんちーが頼んだ北京ダックは1050元(大体3000円くらい)だぶー.
本当は一番安いのは900元なんだぶー.
とんちーが頼んだ方はちょっと高いぶんスープがついているんだぶー
これが付いていたスープだぶー.
春雨と白菜と多分北京ダックが入っていぶー
とりのだしが出ていておいしかったぶー
ただ春雨が長くてよそいにくかったぶー
味付けはあっさりだったぶー
油がのっている北京ダックを食べながら
このスープを食べるとおいしかったぶー
スープはお口直しをする役割を果たしているぶー
他にとんちーが食べたものを紹介するぶー
まず空芯菜の炒め物.
中華料理の定番だぶー.
空芯菜はストローみたいに芯が穴が空いているんだぶー
味つけはシンプルだけど
すごくおいしいんだぶー
そして豆腐をあげたもの.
(名前は忘れちゃったぶー)
雰囲気は揚げだし豆腐みたいな感じだぶー.
おいしいぶー
ころもに味が付いているんだぶー.
味はちょっと表現しにくいぶー
そしてサービスでデザートが付いたぶー
デザートは杏仁豆腐だったぶー.
とんちーが日本で食べる杏仁豆腐よりは
甘さ控えめだったぶー
あとアーモンドの香りがつよかったぶー.
でも油の多い食事の後だと
口がさっぱりしてよかったぶー
そんなに多くないけどフルーツも入っていたぶー
ここのお店おいしかったぶー
しかも北京ダックを日本で食べようとすると
もっと高いだろうけど
ここでは北京ダックだけなら一人1000円くらいで
食べきれないくらい食べれるぶー
台湾のご飯は安くておいしいぶー
「台湾旅行 その14 阜杭豆獎 台湾定番の朝食編」に続く
とんちーが頼んだ北京ダックは1050元(大体3000円くらい)だぶー.
本当は一番安いのは900元なんだぶー.
とんちーが頼んだ方はちょっと高いぶんスープがついているんだぶー
これが付いていたスープだぶー.
春雨と白菜と多分北京ダックが入っていぶー
とりのだしが出ていておいしかったぶー
ただ春雨が長くてよそいにくかったぶー
味付けはあっさりだったぶー
油がのっている北京ダックを食べながら
このスープを食べるとおいしかったぶー
スープはお口直しをする役割を果たしているぶー
他にとんちーが食べたものを紹介するぶー
まず空芯菜の炒め物.
中華料理の定番だぶー.
空芯菜はストローみたいに芯が穴が空いているんだぶー
味つけはシンプルだけど
すごくおいしいんだぶー
そして豆腐をあげたもの.
(名前は忘れちゃったぶー)
雰囲気は揚げだし豆腐みたいな感じだぶー.
おいしいぶー
ころもに味が付いているんだぶー.
味はちょっと表現しにくいぶー
そしてサービスでデザートが付いたぶー
デザートは杏仁豆腐だったぶー.
とんちーが日本で食べる杏仁豆腐よりは
甘さ控えめだったぶー
あとアーモンドの香りがつよかったぶー.
でも油の多い食事の後だと
口がさっぱりしてよかったぶー
そんなに多くないけどフルーツも入っていたぶー
ここのお店おいしかったぶー
しかも北京ダックを日本で食べようとすると
もっと高いだろうけど
ここでは北京ダックだけなら一人1000円くらいで
食べきれないくらい食べれるぶー
台湾のご飯は安くておいしいぶー
「台湾旅行 その14 阜杭豆獎 台湾定番の朝食編」に続く