食パンの袋の口を留めるプラスチックの留め具の名前は
クロージャーというそうです。業界ではクイックロックとよばれているそうです。
袋の口を挟んで密封し、乾燥防止のためにあるのだそうですが、
再度使うには使いづらく、いつも捨てていてます。
昔からこの方法がとられていますが、ゴミになるばかり。
どうかならないものでしょうか。。。
ネットでみると、広告としての役割もあるようです。
クロージャーというそうです。業界ではクイックロックとよばれているそうです。
袋の口を挟んで密封し、乾燥防止のためにあるのだそうですが、
再度使うには使いづらく、いつも捨てていてます。
昔からこの方法がとられていますが、ゴミになるばかり。
どうかならないものでしょうか。。。
ネットでみると、広告としての役割もあるようです。