寒い日が続きますね~
冬はやっぱり温かいお鍋が一番
なので“おでん”を作りました~
以前、ママ友会で「おでんは紀文のおでん種でつくると美味しいんだよ」というKさん
「そうだ!そうだ!」と言うOさん
へ~そうなんだ
一番安いおでん種で構成されている我が家のおでんとは、一味違うのかも
てな訳で、“紀文のおでん種”&“おでん汁の素”を購入してみた
よ~しこれで、すっごく美味しいおでんになるはず
早速作ってみた
大根、昆布、玉子、手巻き白滝、たこたちもチーム紀文に合流
大根、玉子が前日から仕込んで、ワンランクUPしたおでんが出来た…はず
食べてみた それ程違いが無いような…
家族も「今日のおでんは、美味しいね~」と言うような言葉も無く…
結論、味に無頓着の我が家では、どこのおでん種でも同じでした
そして巾着に入っているのは、お餅、椎茸、にんじん、いんげんでございます
お餅美味しいな~
おでんの他に作った、れんこん豚肉巻き
茹でたレンコンを豚肉で巻いて、甘辛く味付けしたもの試作品
息子はなんだこれ?といいながらもモリモリ食べておりました
今日から医龍4が始まりました~
これから毎週木曜日が楽しみだなー
ぽちっとして頂けるとうれしいです