昨晩、寝ていたらおでこを蚊に刺された
カユイ…血を吸ってもいいから、毒は入れるなと蚊に言いたい
にしん蕎麦を作ってみた
にしん蕎麦って値段も高いし、見た感じ地味なので
お蕎麦屋さんで、頼んだ事はなかった
つい値段の手頃なざる蕎麦や、のど越しの良いとろろ蕎麦になってしまうのよ
でも何か気になるあこがれのお蕎麦通なかんじ~
身欠きにしんが冷凍庫にあったので、これを煮て甘露煮をつくり、蕎麦に乗っけてみた
こんな感じでいいのかな~
おつゆが少なかったけど、てゆうか蕎麦が二人前
お味の方は、メチャ旨っではなかったけど、まぁまぁかな
にしんは美味しく煮えてました
一度、お蕎麦屋さんで食べてみねばね あぁでも高いか
にしんそばにチャレンジするなんて!!
にしんそばは、甘辛くニシンを炊いたものがのってます。
関西ではよく見ますが、関東ではあまり見ませんよね。
京都が本家本元みたいですよ。
そら豆さんの盛り付け、いつもお店屋さんみたいですね~。
もし、京都に行くことがあったら、
是非本家本元のお味を堪能してみたいです!
きっと、ニシンがとろける程柔らかくて、美味しいんでしょうね
盛付けは、皆さんのブログを拝見して、参考にさせて頂いていますm(__)m