横須賀のんびりLIFE

主婦のささやかな食べ歩き日記!明るく楽しく美味しい毎日♪

鎌倉 なかむら庵 打ちたてのこだわり蕎麦

2014年11月14日 09時33分51秒 | そば・うどん

おはようございます

おかげ様で昨日母が退院致しました

お天気も良く絶好の退院日和

退院時には大勢のスタッフの方々が見送って下さり感激いたしました

 

まだ少し鎌倉ネタが残っておりますのでUpさせてください!

鎌倉の病院へ見舞いに行く前に腹ごしらえを・・・

小町通りから狭い道を少し入った所にある

昭和39年創業お蕎麦屋さん

なかむら庵』で頂きます

  

店頭にはお蕎麦の美味しそうな写真

  

そして只今蕎麦打ち真っ最中

わ~い!美味しいお蕎麦が食べられそう期待が高まる~

早速店内へレッツらGO

  

それ程広くない店内は、お客さんでいっぱい 店員さんもいっぱい

ホール係はご年配の女性群が担当しておられます

  

“熱いそば乃部”

温かいではなく熱いです

  

 こちらは“冷たいそば乃部“

  

 冷たいそば乃部から《冷やしなめこそば 税込950円》をチョイス

  

大好きな“なめこおろし” おつまみで食べても美味しそう

  

なめこ、そばつゆ、薬味が並んでおりますが、

どうやって食べるのかしら

  

まずは、お蕎麦を一口

キリッと冷えた蕎麦とこれまた甘みが少なくキリッとしたそばつゆ、旨~い

そんでもってなめこをどうするか・・・

  

 大根おろしもろとも、そばつゆに投入

  

 トゥルトゥルのなめこと大根が絡んで、あ~美味しい

  

最後にそば湯を頂きました

とろみのあるそば湯は、メチャクチャ熱くて喉が焼ける~

  

美味しいお蕎麦、ご馳走様でいた

今度は大盛りで頂きたいです

 

ご覧くださり、ありがとうございました

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