連休明けの5月7日、早速横浜関内にて研修
お楽しみのお弁当は、柿安のお弁当でした …たぶん
柿安の箸袋だったので…
おかずはこんな感じです
とてもお上品でヘルシスィーなおかず達
薄めの味付けでどれも美味しい~
鶏のから揚げも旨~い
ご飯はこちら、4種類のおにぎり
左下がたらこで、右下が天むすです
あっと言う間にランチ終了
美味しく頂いたのですが、絶対足りない!
帰りにラーメンでも食べて帰るかなぁと思っていたら
こちらを頂きました
《もちもちシュー》
弘明寺のケーキ屋さん『フランス菓子 アンプリュース』さんの
シュークリームのようです
ちっちゃいけどクリームたっぷりで、大変美味しゅうございました
お恥ずかしい話ですが、
朝はメッチャ忙しい事もあり
今まで家族に朝の挨拶をしていませんでした
少し前から、「おはよう」を言う努力をしてます
でもなかなか出来ないのだ
変なプライドもあって、
「今さら言えないよー」てな感じ
それに照れくさいし…
でもね! 大切ですよね
爽やかに「おはよう」が、
言えるように頑張ります
何かが変わるかも…