しょうぶ園にて藤を堪能したあとは、お蕎麦を食べにレッツラGO
この看板を入ってしばらく行くとありました目的のお蕎麦屋さん
てか…なんだかすごい人だかり何の騒ぎじゃ?
駐車場に車を止めると、すぐにメモを持ったお店の人が名前を聞きにやってきた
お蕎麦屋さんは『手打そば 和か菜』
まだ開店10分前なのに、わんさか人が集まっており、
皆さんお店が開くのを待っているのだ
店の裏手には棚田が広がっていて、のどかな田園風景
開店の11時30分少し前、順番に名前が呼ばれはじめました
私達の順番はまだまだみたい…
名前を呼ばれていそいそと店内へ
入ってすぐにおしゃれなテーブル席があり、
私達が案内していただいたのは、奥のお座敷席
お座敷席には、こんなドデカイ暖簾が掛っておりました
お品書き
《そばどろ》って何だろ? 大和芋、どろじるだって…
母は《せいろ天盛り 1300円》を注文
天ぷらは揚げたてサクサク! だそうだ
旦那さんとわたくしは《ぶっかけ 1000円》をお願いしました
チョッと見、蕎麦に何が乗っているのかは不明
まずはかぼちゃの天ぷらが出現 天カスまみれのうずらの玉子現る
お蕎麦は細打ち、シコシコで喉越しいい~
大盛り頼べば良かったかも
そういえば周りの方々はみんな大盛り頼んでた
薬味はねぎ・わさび・大根おろし 蕎麦湯を頂きご馳走さまでした
店を出ると順番待ちのお客さんが数組いらっしゃいました
すごい人気店だったんですね
また来たいな~気になる“そばどろ”食べに