今年最初の家ごはん会は
暗くなる前から乾杯!
この日のメニューは
・帆立と大根の柚味噌和え ~菜の花を添えて
・豆腐と昆布巻きの蕪蒸し ~たんかん塩でさっぱりと
・鮭と鰊のホットスモーク ~白ネギのマリネ、ディル風味
・味噌漬け豚のトマトソース ~カッペリーニにリーキのカリカリ揚げをのせて
・蒸し野菜いろいろ ~薬味味噌ディップ
・鮭とほうれん草のケークサレ風 ~たこ焼き器でアツアツを
そうそう、おつまみチーズに
保存しておいた落花生もかかせない!
スパークリングワインに
しぼりたての日本酒・・・
最後に熱い紅茶を飲んだのは
日付けの変わるころ
メニューを考えることから始まる
楽しい時間ってほんとあっという間
今年もいろんな家ごはん会を
愉しめますように!