ポタジェ野菜いろいろで
友だちとお昼ごはん
塩こうじに漬けておいたゆで鶏
素揚げしたなす、いんげん豆、れんこん
グリルで焼いたパプリカ、しいたけ
塩茹でしたシカクマメ
鶏と一緒にゆでておいたにんじん
黄色いトマトに小さな赤いトマト
少しずつお皿に並べて
真ん中にはごま味噌とマヨネーズ
お好みで混ぜてつけながら
春菊と大根の間引き菜は
油揚げとおじゃこを添えて
ドレッシングは梅酢漬けしその実とオリーブ油を混ぜただけ
ゆで鶏のスープは
ベーコン少しにかぼちゃと枝豆、五分づきごはんでなんちゃってリゾットに
デザートは生クリーム入りの牛乳寒天にあんこをのせて
そして
おみやげにもらったのも
いろいろ野菜のやさしいお味
京都のむしやしない処 仁々木のかりんとう!
久しぶりに一緒に
雑貨や本のお店をのぞいたり
かなり女子的?に過ごした一日
何よりのごちそうは
とめどないおしゃべりなのかも
ありがとねー!!