木原です。
ブログが奄美大島の夏の絵日記から更新されないまま
またまたまたまた マグロ実験で奄美大島に来ています。
そしてまたまた 今年も学生たちとクリスマスを過ごすことになりました。
さて、
学生が作れというからチャッチャと作ったのだ。
クロマグロ ハツの照り煮ってとこかな。

この照りは 島の黒砂糖。ショウガも奄美大島産。
醤油以外は、地産地消ですな。
うまい!
そういえば秋にクロマグロ胃を使った『トリッパ』を作ったのだ。
煮込みに煮込んで。
これは なかなか イケる味でしたよ。
いやいや 実験で使い終わった胃じゃないって!
ちゃんとフレッシュな胃よ。
写真が出てきたら 載っけるとしましょう。
では まだ実験中ですので、失礼。
ブログが奄美大島の夏の絵日記から更新されないまま
またまたまたまた マグロ実験で奄美大島に来ています。
そしてまたまた 今年も学生たちとクリスマスを過ごすことになりました。
さて、
学生が作れというからチャッチャと作ったのだ。
クロマグロ ハツの照り煮ってとこかな。

この照りは 島の黒砂糖。ショウガも奄美大島産。
醤油以外は、地産地消ですな。
うまい!
そういえば秋にクロマグロ胃を使った『トリッパ』を作ったのだ。
煮込みに煮込んで。
これは なかなか イケる味でしたよ。
いやいや 実験で使い終わった胃じゃないって!
ちゃんとフレッシュな胃よ。
写真が出てきたら 載っけるとしましょう。
では まだ実験中ですので、失礼。