KINMU OF DIGGIN

どんなに忙しい勤務中でも何とか時間を作ってレコードを掘りたい!勤務中、出張中に掘った中古レコード備忘録

ピコと宇ち入り

2018-01-24 17:10:06 | 宇ち多゛
鬼のしごきの2日間研修のご褒美は日本一のもつ焼き屋。今日はマイメン ピコと宇ち入り。


結構並んで入店。久しぶりの鍋前。
お父さんにご挨拶してから注文。
●梅割り


●ツルタレ
アイ ハブ ア チ〜ン!
アイ ハブ ア ポ〜!


●オシンコシヨウガ


●煮込みアブラのとこ


●タン生赤いとこ


●煮込みハツモト混ぜて
鍋前でずっと煮込みを見ていたら思わずおかわり。20年以上通っているけど、初めてかも。

本日 梅4杯
本年通算 9杯

いいペース!




お腹が空いたので、向かいの栄寿司に
まずは小瓶。


寿司ネタがほとんどない。
●サヨリ酢締め
初めて食べる。


●山ごぼう細巻
ネタが無いので安定の一品。

結構このフレームカメラ使える(笑)。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

東京出張 2日目

2018-01-24 13:53:54 | 出張
研修2日目
昨夜の交流会後、飲み足らないのでホテルに帰る前に四ッ谷付近のコンビニで酒を調達に。
レジで焼き鳥を注文すると、久しぶりにムカつく対応のアルバイト。温めようとしないし、温め時間もやっつけ10秒なので、店の焼き鳥全部買い占めてから熱々になるまでチンさせて持ち帰り。
おかげでゲイリー・オブライト。

今日も朝から濃密勉強会。
ひと皮どころか根元まで剥けた気がする。


例のごとく昼飯抜きでレコード掘りに。


★diskunion昭和歌謡館
昨日同様、時間がないのでここ1軒だけ。


アントニオ古賀【その名はフジヤマ/ハイサイおじさん】EP
ハイサイおじさん歌ってたんだとびっくり。

ゆっくり見たかったけどこれ1枚だけ。

午後もみっちりお勉強!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする