急遽東京出張に。
汐留〜内幸町〜新宿という流れで男の終着駅 立石に
まずは3代目に新年のご挨拶
新年のスタートは梅割りから
「固いのあるけどどうする?お酢入れる?」とのありがたい声
●コブクロ固いのお酢
僕は柔らかいとこよりも固いところが好き。
●レバボイルお酢
湯で加減が最高でレバ生提供時代を思い出す。
●シロ辛塩若焼き
生モノの後は塩というのが最近のルーティン。
●ダイコンショウガのっけてお酢
今日も漬け具合がいい塩梅
●カシラ素焼き若焼きお酢
まだ残っていてラッキー
●煮込み黒いの以外
フワを覗いて色んな部位をすくってもらう。大好きなハツモトも入れてくれた!
●アブラ少ないのタレよく焼き
ガツンとくる満足感はこれかな?
●梅割りからぶどう割りにスイッチ
チェイサーとしてサイダーも追加
●シロタレよく焼き
最後の〆はやっぱりこれ!
本日 梅割り&ぶどう割り5杯
今年通算 5杯
今年も年間100杯を目指そう。
汐留〜内幸町〜新宿という流れで男の終着駅 立石に
まずは3代目に新年のご挨拶
新年のスタートは梅割りから
「固いのあるけどどうする?お酢入れる?」とのありがたい声
●コブクロ固いのお酢
僕は柔らかいとこよりも固いところが好き。
●レバボイルお酢
湯で加減が最高でレバ生提供時代を思い出す。
●シロ辛塩若焼き
生モノの後は塩というのが最近のルーティン。
●ダイコンショウガのっけてお酢
今日も漬け具合がいい塩梅
●カシラ素焼き若焼きお酢
まだ残っていてラッキー
●煮込み黒いの以外
フワを覗いて色んな部位をすくってもらう。大好きなハツモトも入れてくれた!
●アブラ少ないのタレよく焼き
ガツンとくる満足感はこれかな?
●梅割りからぶどう割りにスイッチ
チェイサーとしてサイダーも追加
●シロタレよく焼き
最後の〆はやっぱりこれ!
本日 梅割り&ぶどう割り5杯
今年通算 5杯
今年も年間100杯を目指そう。