中2娘が明日は家庭科の調理実習で、魚を3枚におろすんだと。
何やらクラスメイトからは「料理が何でも出来る(ウチの娘)さん」と誤解されているようでw
でも娘も負けず嫌いと言うか、後には引けないところがあるようで「魚をおろしたことはない」とは言えず(汗)
さきほど鯵3匹を使って、YouTubeを見ながら3枚おろしの練習をしていました。
それを横で見守る小3長男。
意外と上手に出来て、ハーブソルト&小麦粉にまぶしてマリネにしたり、卵は酒と醤油と砂糖で火を通したり、3枚の真ん中は肉を削ぎとってそのまま醤油かけて食べましたw
明日の調理実習は完璧だね?w
何やらクラスメイトからは「料理が何でも出来る(ウチの娘)さん」と誤解されているようでw
でも娘も負けず嫌いと言うか、後には引けないところがあるようで「魚をおろしたことはない」とは言えず(汗)
さきほど鯵3匹を使って、YouTubeを見ながら3枚おろしの練習をしていました。
それを横で見守る小3長男。
意外と上手に出来て、ハーブソルト&小麦粉にまぶしてマリネにしたり、卵は酒と醤油と砂糖で火を通したり、3枚の真ん中は肉を削ぎとってそのまま醤油かけて食べましたw
明日の調理実習は完璧だね?w