TodaiCruiserGyosyu -東大ヨット部クルーザー班仰秀's Blog-

世界選手権出場を目指し、毎週土日に三崎で練習するクルーザー班。
練習報告を軸に、部員の生活を記事にしてます。

to Mother

2010-11-15 21:48:21 | 料理★by下級生
蒲郡、三日目の夜。

親を尊敬するタイミングとして、自らの運転の稚拙さに気づいた時が挙げられる‥という説は、正しいと思います。

駐車技術が、たった1日であれほどまでに向上するはずがないので‥昨夜の、全乗員を震撼(恐怖)させたあの運転が主将の演技であったことに驚きを隠せずにいる私がお送りします。


今日の晩ご飯

白米(新米奥出雲の棚田米)
とんかつ(庄原産)、キャベツ
野菜スープ(人参、かぶ、じゃが芋)

徳毛さん's parents, thank you for your gift! =)


キャベツの千切りがムズい
碇さんは、偉大でした。たぶん。

フライパンでの揚げ物?ということで、何度も油をくぐして調理
揚げ物用の鍋を連れてくればよかった‥

唐揚げとコロッケで鍛えた温度感覚、いい感じです。
出来は完璧に近いものでした〓



ところで、今回徳毛さんのご両親が送ってくださった豚肉は、下準備が既に終わっており‥揚げるだけでよい、という形態でした。


下準備をされている間、何を思っていらっしゃったのか…。
胸が、熱くなりました。



以上、パティシエ班半年ちょっとのクルーザー班二年生がお送りいたしました。


追記
Tシャツ、届きました。




蒲郡の風は裏切らない

2010-11-15 16:31:17 | 練習記録

4年の中山です。全日本選手権のため蒲郡入りして3日目です。。不本意にネット社会から隔絶されました。。。

土曜の9時に現地入りし、無事マストを立て、すんごく美味しい焼き肉をごちそうになり、セーリングしようとしたところ、風がありません。

日曜は月光・シェスタと1時間ほど走り合わせたところでノーウィンド。思った以上に平水面。まあまあ滑っていたけれど、時折のシフトにきれいに対応しないと置いてかれちゃいます。

 

今日は吹きあ上がる予報で海に出たものの、中々軽風。

ですが、蒲郡の風は裏切りません。「ブローあるね」とか「平日のハーバーで働きたいね」などと言ってるうちに、あっという間に北西10mpsオーバーに・・・。

今年の全日本、参加艇数は21艇だそうです。年々少なくなってますが、上位艇はカタイです。ちゃっかりもといしっかり、くい込んでいきたいと思います。

 

遅ればせながら、船底磨きに自主参加してくれた皆さん、心のこもった差し入れを送って下さったご家族の方々、ありがとうございました!

まめに更新しようと思います。