TodaiCruiserGyosyu -東大ヨット部クルーザー班仰秀's Blog-

世界選手権出場を目指し、毎週土日に三崎で練習するクルーザー班。
練習報告を軸に、部員の生活を記事にしてます。

091107 夕飯

2009-11-07 21:34:05 | 料理★by下級生
・さつまいもの炊き込みご飯

・鶏むね肉のそぎ切り揚げ

・生野菜(レタス&トマト)

・コンソメスープ(メインはほうれん草)

費用
計1687円(お米代のみ別)
一人当たり241円

米は‥1人一合弱、50円くらいなんかな…


炊き込みご飯ってのは楽なのに美味しいですよね

実りの秋ならではのメニューなのかも‥



鶏肉用のタレは二種類用意
レモンがベースの物とマヨネーズがベースの物


マヨネーズ4、ケチャップ2、ソース1、マスタード1の割合…かも。
味見ながら作れば大失敗は無いです




俺が引退してからなんで飯美味くなったの?Byしゃあさん




美味しかったし、分量もあったので、俺は今日の飯に600円までなら払えます


石川さんは450円、小松さんは500円までなら払えるそうです


…自分に甘いってことが判明しました