蒸し寿司って・・飛騨神岡の冬のご馳走です(^^♪ 2017-02-22 18:54:05 | 日記 先日 飛騨に帰った時・・夕飯に差し入れがありました。 ”ごちそうさまでした” 懐かしい味でした。 いわさき ちひろ さんの絵でした。 風景がは珍しいですネ! またまた・・アネモネの赤を買いました。(100円にツラレて) 以前 買った鉢は、次の花が咲きだしました。 可愛い福寿草も咲きました。 隣りは チュウリップも芽を出しました。 昨年咲いたところの チュウリップは 中々芽が出ません オットの管轄なので、心配してます’ 春の花を少し・・買って来ました。 黄色は元気の出る花ですネ « みんなの森・・ぎふ メデ... | トップ | 趣味・・クロス刺繍が出てき... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 花いっぱい (ビン子) 2017-02-23 07:39:41 おはよう(^-^*)/蒸し寿司、温かいのを食べたいなあ~配達もしてくれるけれどね。アネモネ、色もいろいろ良いですね🎵私もアネモネ大好きです!!福寿草は蕾を買ってきて植えたのかな?我が家は福寿草が減ってしまったので増やしたいと思っています。kikyouさんの庭はもう春爛漫、沢山の花ですね。 返信する ビン子さんは (kikyou) 2017-02-23 08:45:43 おはよう~温かい蒸し寿司・・友達が容器を持ってるので今回で 2度目です・・持って来てくれた彼女は 食べませんよ!京都にも丼に入った 蒸し寿司が 有名ですよ~内容も 蟹やらエビイクラなどが入ってました。雑誌でですが・・私も買ってきた巻きずしなど・・次の日は、電子レンジで蒸し寿司にして食べてます。こちらは、春ですが風が冷たく・・マスクをして外に出ますオットと私では花の好みも違い(福寿草は・・オットが買って来ました)私は 値段で決めますから~ダメもとでも思いますから・・ 返信する 蒸し寿司 (花菜) 2017-02-23 12:42:32 こんにちは~蒸し寿司は食べた事は無いです。暖かい散らし寿司なんですか。美味しそうです~春を告げる福寿草を初め色々なお花が見られる様になりましたね。お庭に地下植えはいいですね~(^^♪お花も生き生きと大きくなりますよ。可愛い花壇が出来ましたね。春よ早く来い~(*^_^*) 返信する 花菜さんへ (kikyou) 2017-02-24 08:46:10 おはよう~蒸し寿司・・飛騨でも神岡で流行ってたようです!私ら子供の時は、大体の家で蒸す小さな容器があり・・やかんの蓋をとってその上で何段か重ねて蒸しました。今使ってる方は、自分用に造って貰ったようです(^^♪懐かしいですが、素朴でシンプルなものですよ!庭が在るって好きな物を植えれるから嬉しいですでも木の側は 根が張っていて難しいです。花用の花壇があると好いですが・・いつも花があるってのも難しいですし・・なんでも程々にしてます~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
蒸し寿司、温かいのを食べたいなあ~
配達もしてくれるけれどね。
アネモネ、色もいろいろ良いですね🎵
私もアネモネ大好きです!!
福寿草は蕾を買ってきて植えたのかな?
我が家は福寿草が減ってしまったので増やしたいと思っています。
kikyouさんの庭はもう春爛漫、沢山の花ですね。
温かい蒸し寿司・・友達が容器を持ってるので今回で 2度目です・・
持って来てくれた彼女は 食べませんよ!
京都にも丼に入った 蒸し寿司が 有名ですよ~
内容も 蟹やらエビイクラなどが入ってました。
雑誌でですが・・
私も買ってきた巻きずしなど・・次の日は、電子レンジで蒸し寿司にして食べてます。
こちらは、春ですが風が冷たく・・マスクをして外に出ます
オットと私では花の好みも違い(福寿草は・・オットが買って来ました)
私は 値段で決めますから~
ダメもとでも思いますから・・
蒸し寿司は食べた事は無いです。
暖かい散らし寿司なんですか。
美味しそうです~
春を告げる福寿草を初め色々なお花が見られる様になりましたね。
お庭に地下植えはいいですね~(^^♪
お花も生き生きと大きくなりますよ。
可愛い花壇が出来ましたね。
春よ早く来い~(*^_^*)
蒸し寿司・・飛騨でも神岡で流行ってたようです!
私ら子供の時は、大体の家で蒸す小さな容器があり・・
やかんの蓋をとってその上で何段か重ねて蒸しました。
今使ってる方は、自分用に造って貰ったようです(^^♪
懐かしいですが、素朴でシンプルなものですよ!
庭が在るって好きな物を植えれるから嬉しいです
でも木の側は 根が張っていて難しいです。
花用の花壇があると好いですが・・いつも花があるってのも難しいですし・・
なんでも程々にしてます~