kikyouのつれづれ♪

幾つになっても勉強です
新しいことにも付いていけるよう・・
そして自分の記録に・・

マス寿司。

2010-05-28 04:30:51 | Weblog
   
    鱒寿司はやっぱ丸のままでが、説得力がありますね!

         

    ココだけの話。。

      お値段2段重ね・・¥2500
         1段  ・・¥1300
         お一人用・・¥ 800    で~す!

  これも年々少しづつ、上がってきてますね!
         お一人用が新製品であり!・・今流です!
             お弁当ようにピッタリ♪

  私は結婚したては、飛騨高山に5年ぐらい住んでいましたが。。
  その時お店で買った内緒のマス寿司、お昼に半分だけと思っていましたが、何と1段全部食べたことがあります。(それぐらい好きでした)

  薄給だったころでもあり・・未だにオットには語ったことがありません!
  久しぶりに可愛いお一人様用を見たら思い出しました。




憧れの花大山れんげに出会いました。

      とても好きな花なので、嬉しくなり家までカメラを取りに行き、撮らせてもらいました。   
      お茶の花では、上のランクの花だそうです♪





     神岡でも由緒ある家で、花瓶と好い雰囲気がとても素敵なんです♪
     その中でも古風な応接間で、着物の布で色んなものを作って売って見えました。
 
 今日養老の姉の家に行くので、お土産に何点か求めました。

 またその方に載せても好いか聞いてから?・・
 載せるかも???・・・

    お出かけだとお天気が気になりますね

    好い日でありますように♪

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (イルカ)
2010-05-29 02:20:08
kikyouさん
私まだ鱒寿司は食べた事ないですがにぎりで鮭は食べた事あるので味も同じなのでしょうか?

鱒の方がさっぱりしているのかしら?

分かりますよ~若いときには薄給で・・・・同じですよ。
それでも生活をしていたんだからね。

最近庭にはお花を植えたりしているけど家にはお花を生けていませんねー
たまにはしないと・・・若いことにはお花もお茶も習ったんだけどね。
お姉さんの所、楽しんできてくださいね。
返信する
イルカさんへ (kikyou)
2010-05-29 21:28:07
コメントありがとうございました。
富山の鱒寿司は、とっても美味しいですよ。。

デパートなんかで売ってたら・・食べてみてね!

サーモンより美味しい気がします♪

出来立てはご飯がふんわりしてるような・・
7軒買って届けましたが・・好評だと好いのですが。。

私は姉の家で2段重ねを食べましたが。。
美味しかったですよ。。

切花は仏壇と台所(小さいもの)・・と玄関には飾ってるかなぁ
返信する

コメントを投稿