松崎には河浦さんというお花作りと野菜作りの有名人がおられます。
トルコキキョウとラナンキュラスは特に有名で銀座のお花屋さんには河浦さんのコーナーまであるそうです。
野菜のおいしさも知る人ぞ知る。生で食べるかぶも甘くてとてもおいしいのです。
で、その方の作ったトマトを入手したので、作りました。
カプレーゼ。
以前下田のイタリアンレストラン「マンジャーレ」でいただいたカプレーゼの水牛のモッツアレラチーズのおいしさが忘れられず、アサイミートさんにてちょっと頑張って高級(?)モッツアレラを購入。
鉢でいただいたバジルも使って、役者はばっちり。
おいしかった!!
トルコキキョウとラナンキュラスは特に有名で銀座のお花屋さんには河浦さんのコーナーまであるそうです。
野菜のおいしさも知る人ぞ知る。生で食べるかぶも甘くてとてもおいしいのです。
で、その方の作ったトマトを入手したので、作りました。
カプレーゼ。
以前下田のイタリアンレストラン「マンジャーレ」でいただいたカプレーゼの水牛のモッツアレラチーズのおいしさが忘れられず、アサイミートさんにてちょっと頑張って高級(?)モッツアレラを購入。
鉢でいただいたバジルも使って、役者はばっちり。
おいしかった!!
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