伊豆松崎、ル・グッテケーキ工房より。

ケーキのこと。伊豆松崎の日常の風景。
好きな事。普通の日々を。

カプレーゼ。

2017-07-24 15:26:57 | グルメ
松崎には河浦さんというお花作りと野菜作りの有名人がおられます。
トルコキキョウとラナンキュラスは特に有名で銀座のお花屋さんには河浦さんのコーナーまであるそうです。
野菜のおいしさも知る人ぞ知る。生で食べるかぶも甘くてとてもおいしいのです。

で、その方の作ったトマトを入手したので、作りました。
カプレーゼ。



以前下田のイタリアンレストラン「マンジャーレ」でいただいたカプレーゼの水牛のモッツアレラチーズのおいしさが忘れられず、アサイミートさんにてちょっと頑張って高級(?)モッツアレラを購入。



鉢でいただいたバジルも使って、役者はばっちり。

おいしかった!!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿