PALEOのおもちゃ箱

そろそろ…付き過ぎた脂肪が気になるNゲージャー「PALEO」の何でもありの「おもちゃ箱」です!

御節の作り方。

2011-01-01 11:28:39 | ペペちゃん劇場

PALEOが作ったお節だよ!

作り方はね・・・

「本品を外箱から取り出し、お重は一段ずつ分けて平らに並べ、

冷蔵庫内(5~10℃)で約24時間程解凍してください。」

PALEOのお料理講座でした。

・・・


グリムス  絶滅危惧種

グリムス 地球温暖化



最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ためになるわぁ~ (アデリー)
2011-01-01 20:15:21
フタをあけましてご馳走様です。

あれ?

これが噂に聞く
幕の内弁当ってやつですね

えっ、
松花堂弁当が正解?

ほっほぉ~~ぅ
さすがですねぇ~

早速
明日からの献立に使わせていただきま~す。


ところで
これは何処で手に入りますか?
返信する
やっぱり・・・ (PALEO)
2011-01-01 20:57:15
アデリーさん
赤い大きな海老さんが乗っていないと
「さま」にならないですか~

そうそう。この調理方法の欠点は
入手先の確保で~す!
今からだと今年の年末まで不可能です!
返信する
Unknown (kanako)
2011-01-01 22:45:55
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします
美味しそうなおせち料理ですね
うちは正月おせち食べないんです。
旦那さんも私もおせちを食べない家系で…
お正月はすき焼き、焼肉、カニ鍋と
続きます。。。
返信する
え?!手作り? (saburina)
2011-01-01 23:07:08
本気にしました~
これまた品数が多くて2人では
食べきれないのでは?
アデリーさんと私も参戦しましょうか~?
返信する
Unknown (PALEO)
2011-01-02 20:36:37
kanakoさん
おめでとうございます。

お節は義理のお母さんからの差し入れなんです。
チビパレオ(家内)の怪我を見越していたようなタイミングの良さで助かりました。

すき焼き・焼肉・カニ鍋とは
ワイルドな展開ですね~
返信する
Unknown (PALEO)
2011-01-02 20:38:17
saburinaさん
手作りですよ~(最後の仕上げは…)

saburinaさん!あまいです!
PALEO家の食欲は無限です!
既に2日で食い尽くしました!
返信する
Unknown (kao)
2011-01-04 00:26:45
明けましておめでとうございます。
今年も、宜しくお願いいたします。
美味しそうな御節
彩りも綺麗で、豪華です (^_^)
↓ の初日の出、綺麗~。
こちらは、チラッと見えて、雲の中に入ってしまいました。
今年も、PALEOさんご家族にとって、素晴らしい年になりますように、お祈りいたします。
返信する
Unknown (おきコレ)
2011-01-04 17:54:22
あけましておめでとうございます

パレオ様器用ですね
チビパレオ様おだいじに~

今年もよろしくお願い致します

インコのぶろぐ村も有るんですね
ポチッときました
返信する
Unknown (PALEO)
2011-01-04 20:12:04
kaoさん
おめでとうございます。
差し入れのお節ですが、美味しかったです。
市販の物はしょっぱいのが多かったのですが、ちょうど良い味付けでした!

元日の天気は本当に一部が晴れ渡っただけのようですね。
返信する
Unknown (PALEO)
2011-01-04 20:14:30
おきコレさん
おめでとうございます。
しばらく料理をしていなかったのですが
急遽料理人誕生です。
やっと「感」が戻りました。
おかげで体重も一時の状態に戻っちゃいましたが…
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。