今日のランチ 名古屋名物「あんかけスパゲティ」
今日のトッピングは・・・
メインの具に炒めた豚肉とネギ
そのうえに素焼きしたカボチャにほぐしたゆで卵
ちょっぴりですがハロウィンを意識してみました・・・?
お店のメニューにはない組み合わせですか絶対、カボチャってあんかけ
スパのソースにあうっ!!とずぅ~と思ってたんです。
予想通り、バッチリ相性バツグンでした
こちらは今日のおやつです。
昨日、ひろが講習会したホテルのオリジナルでしょうかね?
パッケージにも包み紙にもホテルの名前が印刷されてるのが
「抹茶しぐれ」
それから大好きな「ままどおる」
ふふふ・・・美味しかったです、美味しいんですけどね、
抹茶しぐれの賞味期限はたったの2日!!
ままどおるだって8日なんですよ!!
1週間、甘い物漬けだ・・・
抹茶しぐれにかんしてはいただきものなので文句がいえません。