こちら、新しいHB「ナショナルSD-BT113-C」
で作ったパン第1号で~す
本当は普通の食パンを作って、MKのホームベーカリーとの
焼き比べをしようと思ってたんだけど、
なんか今日はすんごく甘~いパンが食べたい気分
てことで、シナモンシュガーとレーズンを巻き巻きして
「シナモンレーズンロール」を作ってみました
参考にしたレシピはこちら
ウチには黒糖がなかったので、普通の砂糖にして、
巻き巻きする時にレーズンも散らしてみました
焼く前にシナモンシュガーを上に振って焼いてるので、
上のほうが焼けるとパリパリなっててとっても美味しい
で、なかはフワフワ~
おやつ気分でパクパクいけるパンでした
できあがった生地は、MKのと比べると柔らかいような気がしました。
パンケースから出して持ったときに、MKの生地は手に強力粉とかつけなくても
生地がしっかりしてるから普通に持てたんだけど、
ナショナルのは、手に持ったら、生地が柔らかくてベチャーっと
くっついちゃいました
でも、これは生地の配合も違うのでなんともいえないのですが…
でも、そのぶんナショナルのはパンがふわふわで美味しかったです
食パンはスイッチオンするだけで、ほぼ間違えなく
美味しいパンが焼けるから楽チンなんだけど、
成形パンは自分で作った感がすごくあって楽しい
そして、自分で成形したパンがそれなりの形に焼きあがるとまた楽しかったりして
さぁ 次は何作ろ~う
ご訪問ありがとーございます
ランキングに参加してます ポチっと応援宜しくお願いします
それぞれクリックすると、素敵なブログにも出会えますよ