こちらは 昨日の夕ご飯 です!
昨日のブログで予告してたとおりカレーです
我が家の冬の定番だった ON石油ストーブ 料理
がさすがにもうできなくなってしまったので、
夏は 短時間で節約もできる 圧力鍋 で煮ます。
やっぱ圧力鍋は優れもの ものの何分かですっかりトロトロに
我が家の圧力鍋はル・○ルーゼとかティ○ァールとかのような高級品ではなく
イー○ンで、2,980円で購入した激安もの
55リットル用だから、おっきくて洗うのもたいへんなの
でも、やっぱできあがりがぜんぜん違うから使う価値はアリなんだな
サラダは豆腐とアボガドをごまドレで
そして、スープは
じゃがいもと枝豆のビシソワーズ
先日、ブログ友達のもいさんが作ってるのを見て、
とってもおしゃれで美味しそうだったので、
作り方を教えていただき早速挑戦してみました
今回はじゃがいもと枝豆を入れてみました
ひんやり冷やして食べたら(飲んだら?)、とーっても美味しかったです
いろんな野菜で作れそうなので、これからは夏の定番スープになりそうです
もいさん、ありがとーございました
そして、昨日は休みでヒマだったのでデザートなんかも作ってみました
クリームチーズが中途半端に残ってたので、ヨーグルトと混ぜて
レアチーズケーキ
暑くなってくると、ひんやりデザートが恋しくなってきますよね
* * * * * * * * * * * * * * * * * *
ところでご存知のとおり、
今日は、旦那サマは私を置いて
旅に出てしまったので、私ひとりぽっちです…
ので、予告どおり、今日の私の夕ご飯は引き続きカレーとなります…
昨日の夜と、今日の昼間。
私はせっせこベイキングに励みました
…といっても、ホントたいしたものは作ってないんだけど。
そちらは、また後ほどしまーす
ご訪問ありがとーございます
ランキングに参加してます ポチっと応援宜しくお願いします
それぞれクリックすると、素敵なブログにも出会えますよ