久々の麺ネタであります。
今日は東松山の「中華そば136」今年4月にオープンした店です
13時ちょい前に到着。店の反対にPもあります。
店内はカウンター8席、座敷が2席ですが
先に入った二人組が空いてる座敷に座ったら
「そこはお子様連れ席なので待ち席でお待ちください!」
といわれてすごすごと引き上げてた (^_^;)
マスターともう一人お姉さん?でオペレーション
細かな指示が飛んでいますね・
元気は良いけどなんだか客まで指示されてるような・・
ポチしたのは「特製中華そば」¥990
ちょい待ちでカウンターへ。
背油の量を聞かれるので「少な目」で。
でかいチャーシューとバラ海苔、玉ねぎがゴソッと。
スープを啜ると、次郎系のような味だけど、
醤油が香るし煮干しもほのかに。ナルホドこれは好きかも
麺を持ち上げると ・ ・太っ!
うどんのような麺でもちもち・インパクト大ですね。
食べ進むと海苔と刻み玉ねぎの風味が広がって
これはなかなか旨い。
ちょと消化悪いかも?と思いつつ完食。
食べ終わる頃には待ち客8名・人気ありますね
ごっそさんでした~
1時間後・ お腹がゴロゴロいってきました (~_~;)
やっぱ消化能力が落ちてるね
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