久しぶりの訪問です。
釣りの相棒が用事で来たので、先日のガソリン代替わりにご馳走します。
民家のような店構えに相棒も「ここ?」みたいな。

注文したのは特製の「二味蕎麦」¥800+小天丼¥500
厚焼き卵とキュウリもみがすぐに出て蕎麦の出来上がりを待ちます。

濃いめのつけ汁と辛み大根のしぼり汁のふた味ということ。
辛み大根の汁に焼き味噌を溶かし鰹節をふりかけて
勢いよく「ずずっ」と啜るとだいたいむせます・
結構辛いけど香辛料の辛みと違って爽やか。 これが癖になるんですよ。

蕎麦は☆が適度に入った粗挽き・歯ごたえがありながらも
のど越しがいいので好みの蕎麦です。
小天丼は揚げたてのエビとブロッコリ、カボチャ。
エビも太めのプリプリで超うまし。
蕎麦湯は白濁してどろっとしてます。蕎麦アレの方は無理ですね。
ふた味の汁に全投入して完飲しちゃいました。
そこいらのそば屋の天丼/かつ丼セット(サラメシですな)
とは全然違う満足感ですね。 ごっそさんでした~

