ららぽーとTOKYO-BAY(船橋)店:家族で買い物中
家族同伴なため、種類多く注文できました。
みそ、しょうゆ、塩を頼みました(普通盛りで900円、小で600円)。
普通盛りでも、そこそこの量。100円追加で大盛りですが、3桁になるので、躊躇してしまう。
麺は少し縮れた感じの太い麺で、歯ごたえがあり、(スープを吸い込んでいるのか)味もあります。
みそのスープ:油が多いですが、肉(?)か何かのうまみがとても出ていて、非常に飲みやすい。評判どおり、おすすめ。
しょうゆのスープ:焦がし醤油という感じです。少し苦味があります。最後まで飲みきるのはちょっとつらいところ。
塩のスープ:他に比べると淡白ですが、塩としては濃厚な部類でしょう。他で塩を食べることが少ないので、比較できないですが、個人的には好みの味です。
まとめると、やはり評判どおり、みそがよく、次に塩、そして、醤油です。
「昔風」というメニューもあって、機会があれば、一度試してみたくはあります。
あともう少し、値段がお手ごろであれば、、、
下はみそのポイント。
ポイント:9/10
値段を考慮すると:8/10
家族同伴なため、種類多く注文できました。
みそ、しょうゆ、塩を頼みました(普通盛りで900円、小で600円)。
普通盛りでも、そこそこの量。100円追加で大盛りですが、3桁になるので、躊躇してしまう。
麺は少し縮れた感じの太い麺で、歯ごたえがあり、(スープを吸い込んでいるのか)味もあります。
みそのスープ:油が多いですが、肉(?)か何かのうまみがとても出ていて、非常に飲みやすい。評判どおり、おすすめ。
しょうゆのスープ:焦がし醤油という感じです。少し苦味があります。最後まで飲みきるのはちょっとつらいところ。
塩のスープ:他に比べると淡白ですが、塩としては濃厚な部類でしょう。他で塩を食べることが少ないので、比較できないですが、個人的には好みの味です。
まとめると、やはり評判どおり、みそがよく、次に塩、そして、醤油です。
「昔風」というメニューもあって、機会があれば、一度試してみたくはあります。
あともう少し、値段がお手ごろであれば、、、
下はみそのポイント。
ポイント:9/10
値段を考慮すると:8/10