Yukiの幸せ料理 と ハンドメイド でーきた!

Yukiの幸せ料理、ハンドメイドでーきた!ハーブ創作料理家 食生活指導士、食品衛生責任者 instagram掲載中

感謝して作るベイクドチーズケーキ

2020-04-30 20:35:00 | 料理、ごはん作り

クリームチーズや純生クリーム、バターまで売り切れ。
売り切れだと、余計に食べたくなってしまって。買い物の度にクリームチーズやバター置き場に行って、やっと購入〜😄
作れることに感謝して、貴重な1箱でベイクドチーズケーキを焼きました。









雪印クリームチーズのレシピに、レモン量を増やして作りました。





焼くのに40分、オーブンレンジが占領されて、チンできなくなるので、焼きあがり時間を逆算して焼きますね☺️





1日おいたほうが、しっとり目が詰まって美味しいベークドチーズケーキになりました😊






ブルーベリーとてんさい糖をフツフツと煮て😋
ジャムのような濃いソースを作っています✨





できたブルーベリーは、果肉いっぱいでトロッといい感じに煮詰まりました😋

息子は少し前、
生クリームとみりんで、キャラメルを作っていましたよ😊




レモンいっぱいの濃いベイクドチーズケーキ、できた!
一緒に食べれることにも感謝して。完成です。😋