かんたん作り置きおかずや、下ごしらえの様子をご覧くださいネ
朝からキッチンに立って、次々食材を切って下ごしらえしましたよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
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13品できました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
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長ネギとしめじに
貝だし味噌をかけて蒸し焼き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
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レンコンは薄く切って、みりんと酢、てん菜糖で軽く煮ています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
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蓮根としらすの胡麻出汁煮。
大量のしらすを、しらすごはんにして、取り置き分で作りました。
ほうれん草は、土を3回振り洗い、茹でて水にとって邪魔くさ〜😆
湯がいてカツオで浸しています。
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パプリカはフレッシュなまま食べたいので、大量に切っておきます。
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パプリカはフレッシュなまま食べたいので、大量に切っておきます。
ソーセージを炒めて、冷まして和えています。
三度豆は塩茹でしています。
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オレンジパプリカは、黄、赤、オレンジの順に、栄養価が高いです❣️
サラダやオムレツなど汎用性が高く彩りも栄養価も高いので、切っておきます。
カボチャはレンチンして、
有機シナモンと、
アルゼンチン産ハチミツをたっぷり混ぜています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
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噛みごたえのある、アーモンドも。
きんとん風のおやつにしようかな〜
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キノコ類は一旦冷凍して繊維を分断させてから使っています。
ひと手間ですが、味が染みますね❣️
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完成〜![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
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完成〜
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応援ありがとうございます😊
今日もたくさん栄養を取って元気に過ごせますように❤️