一昨日の頂きものですぅ^^;浅草名物、舟和の芋ようかん!前にもブログに載せましたが、好きなのでちょくちょく頂くんですよね~
オーブントースターでよく焼いて、塩をふって食べると美味しんですよねぇ~小さい頃フゥフゥ~しながらよく食べた石焼きいもとあまり変わりませ~ん、そういえば昔、大きな鉄鍋がある小さな焼きいも屋の店があって親に駄賃を貰って買いに行った記憶がありますぅ~オールウェイズですね!^^;
そしてもう一つ、先月の初頂きもの~
土産にするぐらいだから、きっと有名菓子なのでしょうね!
焼きチーズ!濃厚な味で水割りのお供にグッドでした~^^;;
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小さな頃に石焼きイモ屋さんがあったのですね!
私などその頃は、自慢じゃないけれど畑で芋掘りのお手伝い(?)。
収穫が済んで畑で焼いた芋の美味しかったこと。
田舎やね~(^_^)
芋ようかん、焼チーズ・ショコラ、どれも美味しそうですね(^^♪
秋の夜長にピッタリの・・・写真を見て、食べたつもりで一杯、、
飲みたいところですが、今夜は早く寝ますぅ(もうこんな時間^^;)
明日は冬タイヤに替える前に最後のドライブで~す(短距離だけど)
ではお休みなさ~~い!!
古き良き時代で!
魚は獲れ獲れ、河口には材木が積まれ、
みかんを木箱に詰め貨車で運ぶ時代~
木造家屋の玄関に大きな鉄鍋だけを置き、
お金と引き換えに石焼きいも一個を古びた紙に包んで、
持って帰って食べました^^~
素朴な田舎町、アルバムの中も頭の中もセピア色^^;;;
kurokoさん、おはよう~
そろそろ、そちら雪がちらつきそうですね~
最後のドライブを楽しんで下さい、カメラを忘れずにね^^;
こちら明日の休みはセルフで灯油の確保と、
温室の暖房の試運転を実施^^;;;