ふらりと立ち寄ったスーパーで国産のマイヤーレモンを見かけたので買ってみた。
果皮に傷もなくつやつやできれいな三重県産。
割ってみるとこんな感じ。
味は酸味の強いオレンジ?甘みの多いレモン?といった感じで、そのまま食べるよりも加工したほうがよさそう。
と、いうことで刻んで総重量の55%のグラニュー糖とともにコトコト煮込んでみた。
ていねいに灰汁をすくって(そんなに出なかったけど)30分。
美味しいジャムになりました
果皮に傷もなくつやつやできれいな三重県産。
割ってみるとこんな感じ。
味は酸味の強いオレンジ?甘みの多いレモン?といった感じで、そのまま食べるよりも加工したほうがよさそう。
と、いうことで刻んで総重量の55%のグラニュー糖とともにコトコト煮込んでみた。
ていねいに灰汁をすくって(そんなに出なかったけど)30分。
美味しいジャムになりました