堺市にあるフランボワーズ洋菓子店へ行ってきました。
相方さんが幼いころから慣れ親しんできたお店と言う話を聞いていたので、どんな古びたお店かと思っていたら(失礼!)シンプルで清潔感のある綺麗なお店でした
わたしは「柿」、相方さんは「フロマージュ」をチョイス。
おうちに帰ってゆっくりカフェタイムを楽しみました♪
「柿のケーキ」
なんとこのボリュームで350円!!
完熟の甘~~い柿がふんだんに使われていて、ケーキというよりもフルーツそのもの。
申し訳程度にスポンジと生クリーム+カスタードのトロトロクリームが中に。
季節限定の贅沢!って感じで大満足
「フロマージュ」
どっしりとした佇まいで280円!イブシ銀的な存在感が魅力
フォークを差し込んでサックリ割りながら食べ進めるという感じの超濃厚な質感。
クリームチーズとカマンベールチーズの2種類を使ったコダワリの一品
チーズの風味がとても優しく鼻を抜けていく感じですっきりとした甘さが素敵
白ワインでもイケル!と思いワインワインと連呼したところ相方さんには即座に却下されたので無難にコーヒーと合わせるのが一番美味しいかも?
今回は2つしか買いませんでしたが他にも美味しそうなケーキがショーケースにたくさん並んでいたので順番に制覇していきたい所存!
相方さんが幼いころから慣れ親しんできたお店と言う話を聞いていたので、どんな古びたお店かと思っていたら(失礼!)シンプルで清潔感のある綺麗なお店でした
わたしは「柿」、相方さんは「フロマージュ」をチョイス。
おうちに帰ってゆっくりカフェタイムを楽しみました♪
「柿のケーキ」
なんとこのボリュームで350円!!
完熟の甘~~い柿がふんだんに使われていて、ケーキというよりもフルーツそのもの。
申し訳程度にスポンジと生クリーム+カスタードのトロトロクリームが中に。
季節限定の贅沢!って感じで大満足
「フロマージュ」
どっしりとした佇まいで280円!イブシ銀的な存在感が魅力
フォークを差し込んでサックリ割りながら食べ進めるという感じの超濃厚な質感。
クリームチーズとカマンベールチーズの2種類を使ったコダワリの一品
チーズの風味がとても優しく鼻を抜けていく感じですっきりとした甘さが素敵
白ワインでもイケル!と思いワインワインと連呼したところ相方さんには即座に却下されたので無難にコーヒーと合わせるのが一番美味しいかも?
今回は2つしか買いませんでしたが他にも美味しそうなケーキがショーケースにたくさん並んでいたので順番に制覇していきたい所存!