作った生パスタはすっかり乾燥パスタに変身。
今回はトマトとほうれん草を使ったクリーミーパスタにしてみました。
<トマトとほうれん草入りクリームパスタ> 2人分
フェタチーニ・・・200g
鶏むね肉・・・300g
トマト・・・1コ
ほうれん草・・・3束
にんにく・・・2片
白ワイン・・・大さじ2
生クリーム・・・150cc
オリーブオイル・・・適量
小麦粉・・・大さじ5
ガーリックパウダー・・・小さじ1
ジンジャーパウダー・・・少々
塩・コショー・・・少々
1.鶏むね肉は4ピースに切って、小麦粉~塩・コショーまで混ぜたものをまぶして、オリーブオイルを熱したフライパンで焦げ目がつくまで焼きます。
2.その間にフェタチーニを茹でます。
3.違うフライパンにオリーブオイルをひいて、みじん切りのにんにくを熱します。
その中にトマト、ほうれん草を入れ塩・コショーをして、1で残った小麦粉を加え炒めます。
更に白ワイン、生クリームを加えとろみがつくまで混ぜます。
4.3に茹で上がったフェタチーニを加え、混ぜて出来上がり。
最後にお皿に盛ったパスタの上にチキンをのせていただきます

ガーリック風味のきいたクリーミーパスタです。
結構ボリュームもありますよ!
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