献立を考えるのってホント大変ですよね
でも、いつも言う様に生協での買いだめなので、ほぼ食材は変わりません
なので、調理方法の工夫なんでしょうね
最近ではYouTubeなどで簡単調理やワンプレート的な献立も参考に出来そうなんですが
ついつい昔ながらの概念が邪魔してしまって、それで自分を苦しめてる感ありますね
もしか自分一人になったらもっと簡単メニューやその簡単調理本の完全コピーするようになるのかな
そんな本はつい買ってはいるんだけどね
いつも「独りやったらビールと焼き鳥2~3本と生野菜で良いか!」なんて言ってますが
それも飽きるんでしょうね
昨日は、手相にかけて「食に困らない私」と言いましたが
そもそもあまり食に欲がなく、食べる欲はあるんですけど
どちらかと言うと「空腹を満たす欲」と言った方が良いかもしれません
何でも美味しいし、何でも良い、
ご飯と漬物でも良い、そこに出汁巻きとウインナーがあれば最高なんです (^^;)
この私の最高を朝のご主人様に出してるんです
人に出しながらめちゃ羨ましがっている私(笑) (^.^)
さて今夜のおかず、今日はその一人ご飯です
・出汁巻き(卵をふんだんに使います)
・子持ちシシャモ
・焼きナス
・昨日の残り物(ポテサラ・酢の物・キノコ)
・ちょっとビール買ってきた

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます