毎年、友達がFacebookに投稿してる桃農家さんがやっているジェラートのお店、藤桃庵・・・・・
いつも行ってみたくて・・・・・
本日、娘とドライブで実現・・・・・
紀ノ川まで地道走って・・・・・
まるごと桃パフェ食べてきた~


桃が丸ごと、皮ごと一個乗っかってて、中のジェラートも桃ソースも・・・・桃ずくし・・・・・
今回の桃は早生で品種は白鳳、甘味は少ないけど、瑞々しくジューシー・・・
今回の桃は早生で品種は白鳳、甘味は少ないけど、瑞々しくジューシー・・・
旬の始まり・・・毎日のようにどんどん違う品種が出てくるらしい・・・・・
ここの農家では無肥料、農薬9割減で育てているので余計に美味しいと口コミが凄いらしい・・・・・
とっても美味しかったわ・・・・・・(*^^*)
ここでのお土産はもう売り切れていたので・・・・・
帰りには別の所でお土産を・・・・・荒川の桃、よく聞くね・・・・・
帰りには別の所でお土産を・・・・・荒川の桃、よく聞くね・・・・・
品種は「橋場」やって!
ほんでもって、道の駅ですもも、品種はサンタローザ・・・・
色々あるんやね・・・・・(*^^*)
季節の旬の物を食すって良いね・・・・・・・
