2024/01/01
あけましておはよーございまーす。今回の年越しはサウナ旅に出ております。大晦日はサウナ、水風呂、外気浴を...
なか卯(87)天然いくら丼特盛
なか卯のイクラ丼、旨かったからリピート。 前回は豪快盛りだったが今日は特盛にしてみた。 ...
ストーブ鍋(10)かにすき
ずわいがに解凍したら関節が黒くなっちゃった。。 解凍して時間が経つと黒くなるけど悪くなってるわけではないとネットで見たのでそのままいただいていくっ。 昆布だしベースで作った鍋に白...
なか卯(88)和風合いがけカレー
お正月といえばカレー。 なか卯の牛丼が廃止されてしまった影響か、牛皿が亡くなってしまったのが悲しい。 だが、まぁ、いつもカレーと牛皿で食べたのと同じことしてくれるメニューが...
ひとり鍋(31)テンイチ鍋
と、言うわけで今日はね! 天一のカップ麺をベースに鍋にしていくよ。 天一の鍋汁も販売開始されたけれども、今日は麺もヤル。 呑みながら鍋準備。 煮えた。ビジュアルはき...
餃子の王将(18)餃子とやきめし
ブラックフライデーで大人買いした冷凍の手羽先。 今日は2袋10本いくゼ。 でけた。レンチンしてからグリルでちょっと炙って表面のパリっと感を表現。 うま。 この胡椒ス...
ひとり鍋(32)松屋のもつ鍋
ブラックフライデーでお取り寄せしたやーつ。 牛めしの松屋近世のもつ鍋セット。 きかんげんていだたらしい。 キャベツをいろいろ刻んで入れたら意義とてんこ盛りになった。 ...
来来亭(4)チャーシューメン+牛レバー唐揚げ定食
着丼です。 チャーシューメンのネギ多め。来来亭もひさしぶりだなおい。 さっそくすすっていく。 うま。シャキシャキ葱とほろほろチャーシュ。 おくれて定食のご飯とレバー...
ひとり鍋(33)とり野菜みそ鍋
鍋の具材仕込み中・・ こうだな。白菜をちょっとてんこ盛りにしつつ。 びわこ食堂フィーチャリングとり野菜味噌。行ったことないけど。 にえたら嵩が減って色が鮮やかにな...
食道園:塩タン など
すいませーん。トリアエズナマー。 ランチ終盤戦でふらりとたちよった老舗。 ディナータイムではいつも満席で入れないものな。 キターッ。名物の塩タン。ネギ微塵を美しく纏う...
- 城・城址(82)
- 旅行(115)
- 温泉・サウナ(98)
- クルマ(29)
- カメラ(139)
- 美術館・博物館(67)
- 劇場(13)
- DVD(316)
- ゲーム(97)
- 読書(192)
- ノルウェー(6)
- イングランド(35)
- オランダ(10)
- ドイツ(10)
- チェコ(24)
- オーストリア(42)
- ハンガリー(141)
- フランス(20)
- スイス(26)
- スロベニア(4)
- スペイン(22)
- クロアチア(39)
- イタリア(42)
- USA(2)
- 中国(41)
- ベトナム(2)
- 北海道(96)
- 青森(7)
- 岩手(19)
- 秋田(9)
- 宮城(11)
- 山形(8)
- 新潟(1)
- 福島(4)
- 茨城(3)
- 埼玉(2)
- 栃木(10)
- 東京(25)
- 千葉(5)
- 山梨(12)
- 神奈川(20)
- 長野(20)
- 静岡(36)
- 岐阜(28)
- 石川(16)
- 富山(28)
- 愛知(71)
- 三重(171)
- 福井(27)
- 滋賀(189)
- 奈良(117)
- 京都(351)
- 和歌山(74)
- 大阪(85)
- 兵庫(29)
- 岡山(18)
- 鳥取(8)
- 徳島(4)
- 香川(4)
- 島根(21)
- 高知(9)
- 愛媛(41)
- 広島(40)
- 山口(20)
- 福岡(7)
- 大分(13)
- 熊本(16)
- 佐賀(4)
- 長崎(13)
- 鹿児島(21)
- 日記(804)
- 定食(112)
- ラーメン(137)
- カレー(52)
- バル(61)
- カフェ(22)
- 居酒屋(146)
- 揚げもん(25)
- 粉もん(23)
- イタリアン(17)
- フレンチ(10)
- ハンガリアン(12)
- ジャーマン(14)
- 中華(71)
- 寿司(69)
- 焼肉(84)
- うどん(33)
- そば(17)
- 肉料理ー和(26)
- 肉料理ー洋(38)
- 和コース(40)
- 豚丼(8)
- 牛丼(30)
- 親子丼(22)
- かつ丼(97)
- 天丼(11)
- 海鮮丼(51)
- 鰻丼(34)
- その他の丼(18)