見出し画像

寮管理人の呟き

今は無き「天ぷら たかま」で食したホルモン煮込み

昨年広島市西区都町の「天ぷら たかま」が閉店したことについて少しばかり話をしたが、この店を初めて訪れたのは10年ほど前だったと記憶する。画像は平成22年(2010)年の暮れに食べた牛ホルモンの煮込みである。天ぷらが揚がるまでのアテとしておばちゃんが出してくれたものでフワ(肺)、センマイ、大動脈などが入っていた。適度なやわらかさでビールによく合う味付けだった。私は締めに白肉(ミノ)の天ぷら(衣はサクサク)を注文するのが常だった。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「外食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事