見出し画像

寮管理人の呟き

サゴシの造り


銀皮を柳刃包丁でひくと美しい身が現れる。脂が適度にのっていることがわかる。中トロよりはあっさりした感じで舌の上で自然に溶けてゆく。春のサゴシということであまり期待はしていなかったのだが、これは当たりだった。魚屋の店主と直に話をしたのが「吉」と出た。

にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事