牛丼チェーンの「吉野家」では2年振りに月見牛とじ(御膳と丼)が復活した。客の9割方が男性の某店舗でも秋の期間限定メニューは人気だった。
丼を注文する人の方が圧倒的に多いのは食べやすいからだろう。実際スキレットで提供された成形牛肉の玉子とじをレンゲですくい取るのは難しい(玉ネギのカットがデカ過ぎるのは問題)。エッグセパレーターが用意されていないことも残念だ。
「すき家」の月見すきやき牛丼よりもやはり「なか卯」のとろたま炙り鶏丼の方が好きだな。
丼を注文する人の方が圧倒的に多いのは食べやすいからだろう。実際スキレットで提供された成形牛肉の玉子とじをレンゲですくい取るのは難しい(玉ネギのカットがデカ過ぎるのは問題)。エッグセパレーターが用意されていないことも残念だ。
「すき家」の月見すきやき牛丼よりもやはり「なか卯」のとろたま炙り鶏丼の方が好きだな。