今まで練習を重ねたコンクリートにビス留め。いよいよ本番。
ここは失敗できないところなので、昨夜はちょっとドキドキしたけどやってみれば何のことはなくホンマにアッと言う間に完璧にできた。
アングルにビス用の穴をあける。(その前にポンチで位置決め)その穴に従ってコンクリートに下穴をあける。最後にビスをアングルに少しだけ通し、コンクリートにグリグリ。
満足。あとは堰板を作るだけ。

底のコンクリートの加減で水が黒く見えるけど実際は透明。
奥に見えるのがいつかは知らんけど父が失敗した跡。
→→→→→
午後は1番の田んぼの南側の耕作放棄田のアワダチソウ刈り。畦の草も少々。
なかなかゴーカイでよろしい。

持ち帰りラーメン(4)は「みやび」。
嫁さんからもらった肉で大満足。
ここは失敗できないところなので、昨夜はちょっとドキドキしたけどやってみれば何のことはなくホンマにアッと言う間に完璧にできた。
アングルにビス用の穴をあける。(その前にポンチで位置決め)その穴に従ってコンクリートに下穴をあける。最後にビスをアングルに少しだけ通し、コンクリートにグリグリ。
満足。あとは堰板を作るだけ。


底のコンクリートの加減で水が黒く見えるけど実際は透明。
奥に見えるのがいつかは知らんけど父が失敗した跡。


午後は1番の田んぼの南側の耕作放棄田のアワダチソウ刈り。畦の草も少々。
なかなかゴーカイでよろしい。

持ち帰りラーメン(4)は「みやび」。
嫁さんからもらった肉で大満足。