ミスチルドームツアーin札幌&プチ北海道旅行の最終日の日記を書く前に、
最近お弁当日記を全然してなかったので・・・・・・
もう、毎回何枚も撮り込んだまま出来なかったので、年末から今までのお弁当だけ
思い出に残しておきます。
2009.12.11のお弁当
ご飯・おでん・ゆでたまご・チキン竜田・ポテトサラダ・ボイル海老のブラックペッパー
2009.12.16の
ご飯・人参&ピーマンの豚肉巻きソテー・いかフライ・焼きうどん・インスタントオニオンスープ
2009.12.17の
鮭こんぶのせご飯・マーボー豆腐・ミックスベジタブルたまご焼き・ソーセージ・チキン
2009.12.21の
ご飯・コンソメ味鍋・ゆでたまご・チキンソテー・プチトマト・鶏もも肉のトマト煮
2009.12.22の
ご飯・焼きそば・ミックスベジタブルスクランブルエッグ・唐揚げ
2009.12.24の
ご飯・キムチ味噌鍋・海老フライ・ベビーほたてのバターソテー・プチトマト・ゆでたまご・いかフライ
2009.12.25の
ご飯・チキンスパイス揚げ・ボイル海老のマヨネーズ和え・味漬けうずらたまご・焼きそば・プチトマト
2010.1.7の
ご飯・豚汁・マグロのスパイス竜田・ちくわとこんにゃくの甘辛煮・かにかま入りスクランブルエッグ
2010.1.8の
ご飯・チキン竜田・煮物・ソーセージ・もずくスープ
2010.1.12の
2.5人前明太子うどん温玉添え(バター風味)
2010.1.13の
鮭のせご飯・すき焼き・サラダ&ゆでたまご・白身魚フライ
2010.1.14の
ご飯・シチュー・味たまご・高野豆腐の卵とじ・カレーコロッケ・プチトマト
2010.1.15の
コーンポタージュ・人参しらす炊き込みご飯・揚げ餃子・うずらの卵フライ・かにかま入りたまご焼き
お母さんの愛情のこもったお弁当 綺麗にたべつくすことでしょう
作りがいがあると思います。好きなことは楽しいですね
お料理は独身時代 東京の自由が丘にある魚采学園に通いましたが、いまだにお料理は苦手です
『お料理の上手な人は頭がいい』とか 題名をしっかり覚えていませんが、こんな本がありましたね。
作ることは手順よくパッパと手際よくしなくてはなりませんから頭の回転が速くなくてはできません。
お弁当の写真楽しみにしています
努力しないとダメだね。
育ち盛りのお弁当なので、量を重視してます。
パパのお弁当は、これより少しずつ量が減ります。
そして、私のお弁当はお肉のおかずが無くなります。(お肉嫌いだから)
二男は大学なので、たまーにお弁当を持って行きます。
この時期は、保温が効くこんな職人さんが持つお弁当みたいなのを持って行きます。
これが沢山入って、部活をやってる子供にはお腹いっぱいになっていいみたいで、三男がこのお弁当がいいと言うので
そうですね~一度も残して来たってことはありません。
作り甲斐がありますね
マーちゃんはお料理学校に通ったんですか?
しかも自由が丘だなんて、お洒落な街の魚采学園って所に?
素敵なお料理の数々を身につけたんでしょうね。
マーちゃんは謙遜されてますが、マーちゃんはとても手先が器用で頭の切れる方なので、何でもオールマイティーにこなしてしまうってわかってますよ
杏ちゃんが作る女の子のお弁当を見たいな~
だから、凝ったものは何も出来ないけれど、なるべく手作りを心がけてるんですが・・・
6時30分には出来上がってないと、その頃三男とパパが出るので、本当に寒いこの時期はしんどいです
美味しそうに見える赤黄緑の色合いは、ピックを指して調整してしまうこともあります。
そのピックの色合いも重要なんですよ
私の
エンピロさんが外せないおかずを教えてくれたら作るよ
お弁当は三男とパパと私ので3つです。が、本当に時々二男のお弁当が加わる時があります
シュガーちゃんはお料理作るの好きかな?