天王寺で正午に親友のもっちゃんと妹と待ち合わせ
向かった先は、しあわせ料理 味の旅人“浪漫”
あの日も感動したんです
午後1時の部に、もっちゃんが予約してくれてました
お店に入ると大将が正座して鰹を削ってはりました
辛味大根となめこと相性がばっちりの新そばから始まり
戻り鱧が最高に美味しかったです、お味が濃厚で・・・
炙ったマイタケのお出し
まったく味付けしないお出しがこんなにも美味しいなんて、感動ものです
戻り鰹に元気をもらいました
DHAやEPA、ビタミンB2やナイアシンも初鰹よりもより多く含まれてるんですよっ
「初鰹、銭と辛子で二度涙」という江戸時代の川柳
昔から鰹は辛子で食していたんですね
みょうがの黄身巻き、鶏レバー蒸しは絵になります
アタシぃ 鶏レバーは苦手なんですけど美味しくいただきました
くるみ、レーズン、松の実を練りこんであるそうです
特別牛乳で作ったというアイスクリーム、さらっとしてるのに後を引きます
大将の腕と笑顔!いいですねぇ
近鉄百貨店でぶらぶらして6時過ぎに妹は帰路につきアタシともっちゃんは新宿ごちそうビルへ
N田くんが予約を取ってくれていたKI・CHI・RIへ
なかなかおしゃれな空間でした
食べて飲んで・・・いっぱいしゃべって楽しかったです
若返りました!
N田くん、O島くん、もっちゃん。。。ありがとうね~
高校のときのクラブ仲間って久しぶりに会っても話が弾むんやね
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あの日も感動したんです
午後1時の部に、もっちゃんが予約してくれてました
お店に入ると大将が正座して鰹を削ってはりました
辛味大根となめこと相性がばっちりの新そばから始まり
戻り鱧が最高に美味しかったです、お味が濃厚で・・・
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まったく味付けしないお出しがこんなにも美味しいなんて、感動ものです
戻り鰹に元気をもらいました
DHAやEPA、ビタミンB2やナイアシンも初鰹よりもより多く含まれてるんですよっ
「初鰹、銭と辛子で二度涙」という江戸時代の川柳
昔から鰹は辛子で食していたんですね
みょうがの黄身巻き、鶏レバー蒸しは絵になります
アタシぃ 鶏レバーは苦手なんですけど美味しくいただきました
くるみ、レーズン、松の実を練りこんであるそうです
特別牛乳で作ったというアイスクリーム、さらっとしてるのに後を引きます
大将の腕と笑顔!いいですねぇ
近鉄百貨店でぶらぶらして6時過ぎに妹は帰路につきアタシともっちゃんは新宿ごちそうビルへ
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なかなかおしゃれな空間でした
食べて飲んで・・・いっぱいしゃべって楽しかったです
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