ジャガイモの煮ころがし(肉無し)、スパゲッティサラダ、サンマのショウガ煮、菜花、
シソ焼酎お湯割り
作ったのは、ジャガ煮ころがしとサラダ。
煮ころがしは数日前お煮しめを作った時の戻し椎茸を使った。いい感じ。
スパゲティサラダは胡瓜と玉ねぎの薄切りと、ハム。
ソースはマヨネーズをワインビネガーで薄めて、胡椒を強めに。
秋刀魚は常備菜、菜花は昨日の残り。
紫蘇焼酎は頂き物。十勝地方のものです。あんまり紫蘇の香りはしない。
シソ焼酎お湯割り
作ったのは、ジャガ煮ころがしとサラダ。
煮ころがしは数日前お煮しめを作った時の戻し椎茸を使った。いい感じ。
スパゲティサラダは胡瓜と玉ねぎの薄切りと、ハム。
ソースはマヨネーズをワインビネガーで薄めて、胡椒を強めに。
秋刀魚は常備菜、菜花は昨日の残り。
紫蘇焼酎は頂き物。十勝地方のものです。あんまり紫蘇の香りはしない。