タマと私の写真日記

元ノラのネコ4匹と同居。
ネコ、ガーデニング等気ままな日常をアップしています。

(タマが亡くなって早9年!)

今日の夕食・ジャガイモの煮ころがし

2005年03月21日 | 食べ物・飲み物
ジャガイモの煮ころがし(肉無し)、スパゲッティサラダ、サンマのショウガ煮、菜花、
シソ焼酎お湯割り

作ったのは、ジャガ煮ころがしとサラダ。
煮ころがしは数日前お煮しめを作った時の戻し椎茸を使った。いい感じ。
スパゲティサラダは胡瓜と玉ねぎの薄切りと、ハム。
ソースはマヨネーズをワインビネガーで薄めて、胡椒を強めに。
秋刀魚は常備菜、菜花は昨日の残り。

紫蘇焼酎は頂き物。十勝地方のものです。あんまり紫蘇の香りはしない。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする