何年も前にお気に入りだったブログで教わった『蕗味噌』の作り方。
色が変わるくらいにさっと茹でたフキノトウを細かく刻み、ぎゅっと絞って
味噌、味醂、酒、砂糖をテキトウに混ぜたものと合わせる。
日持ちのしない作り方ですが、春の香りがいっぱい。
フキノトウは裏のお隣の物置跡から。ミーコの散歩のついでに2個取った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/d0/517cfb5abaddd909f5ae81fd72934dbf.jpg)
下の左が吹き味噌。
こちらは残った餃子の皮を使ったピザです。
玉ねぎ、シメジ、ホウレンソウをトッピング。
チーズをタップリのせて、おいしかった~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/30/b474c7638e9c970c272631a61f18eb24.jpg)
私、ピザは薄い生地が好きなんです。
マッサンのウィスキーのハイボールでした。
色が変わるくらいにさっと茹でたフキノトウを細かく刻み、ぎゅっと絞って
味噌、味醂、酒、砂糖をテキトウに混ぜたものと合わせる。
日持ちのしない作り方ですが、春の香りがいっぱい。
フキノトウは裏のお隣の物置跡から。ミーコの散歩のついでに2個取った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/d0/517cfb5abaddd909f5ae81fd72934dbf.jpg)
下の左が吹き味噌。
こちらは残った餃子の皮を使ったピザです。
玉ねぎ、シメジ、ホウレンソウをトッピング。
チーズをタップリのせて、おいしかった~
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私、ピザは薄い生地が好きなんです。
マッサンのウィスキーのハイボールでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/f9/d8e7aac5a749e339adbb3b8a1c801a51.jpg)