
これは、
音無しオンナが、
三重県伊賀市にいるダチから伝授された、
美味の美味焼きそばやと言う。
焼きそばの麺を焼いて味付けしたもんの後に、
キャベツや玉ねぎ、ウインナーを、
味付け料理して、
麺の上に乗せて隠す。
更に、
かつおぶしとマヨネーズを乗せることで、
隠れている焼きそばに、
上から落ちてきた様々な味を、
より、
美味に混じり合わせるとのことやった。
それで、
伊賀風焼きそばを食べてみたが、
確かに、
焼きそば麺の温もりがしっかりした上に、
たくさんの具材が混じって、
そして、
かつおぶしとマヨネーズが、
油っこい焼きそばを、
癖のない、
風味豊かなものとして、
口にすることが出来た。
今回は、
イケてるとは思うけど、
使用されたウインナーが、
ミョーな味臭さがあって、
大きな減点材料となったことは、
痛い!
ウインナーがいい感じに焼けてて
食べ頃ですね〜
鰹節とマヨネーズは最高に合いますよね。
私も作る時は必ず入れます。
あと、青のりも。。。
食べたくなったので私も作ろうと思います。
シェアして頂きありがとうございます☺️
焼きそばほど、
当たり外れがはっきりする食べ物も珍しいです。
でも、
良く、
この焼きそばは、
調理していただきました。
noname様も、
良い食材が手に入られ、
美味しい焼きそばを作られて、
食べられますように、
祈っています。