
知恵と分別の足らん31歳オンナ、
タコばんばん会心のビワゼリーをいただき😋
タコばんばんは、
ビワの皮剥きがメンドっちいとか言うて、
俺ら暇してるもんを酷使して、
皮剥きさせたばかりか、
種までほじらされた😠
タコばんばんは、
寒天をちぎるのがメンドっちいとか言うて、
更に、
俺らに、
寒天ちぎりをさせた😠😠
続いて、
タコばんばんは、
ビワの実をミキサーにかけるのがメンドっちいとか言うて、
俺らにミキサーさせた😠😠😠
こうしてどろどろ状になったビワに、
ちぎった寒天入れて、
砂糖を大さじ3杯入れて、
鍋に移して、
煮込む訳やけど、
タコばんばんは、
メンドっちいとか言うて、
俺らに煮込みさせた😠😠😠😠
結局、
タコばんばんの会心の作というより、
快心の発案たる、
ビワゼリーになってしまった。
15人分のビワゼリーの完成👍
お味は、
美味い😋❗️
ビワの甘さそのものが凝縮された、
果実が口に心地よいゼリーになった。
こういう手作りゼリーも、
楽しく美味しくいただいて、
ご馳走さま😋😋😋‼️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます