土用の丑の日、お稽古でした。
「う」が付くもの食べればいいって。ウナギじゃなくてもいいんですってよ!それはいいこと聞いちゃった!
毎年「う」どんだったんだけど、それもつまんないなーー、と思い始めていたらJR車内のテレビCMで土用の丑の日がPRされていた。
「うどん」につぎ、オススメ&お手軽の「う」はうずら!とな!
ああー!もう、絶対うずら!うずら!!
うずら!!!
うずらたまごなんか運動会のお弁当くらいしか買ったことなかったので新鮮でした。
●ごはん
●トウモロコシの冷製スープ←お店で食べたら美味しかったからやってみた。ビシソワーズは有名だけど、トウモロコシも冷たくても美味しいね。
●スコッチエッグ
●味付け煮卵
●きゅうり
●もやしと韓国のりのナムル
「う」が付くもの食べればいいって。ウナギじゃなくてもいいんですってよ!それはいいこと聞いちゃった!
毎年「う」どんだったんだけど、それもつまんないなーー、と思い始めていたらJR車内のテレビCMで土用の丑の日がPRされていた。
「うどん」につぎ、オススメ&お手軽の「う」はうずら!とな!
ああー!もう、絶対うずら!うずら!!
うずら!!!
うずらたまごなんか運動会のお弁当くらいしか買ったことなかったので新鮮でした。
●ごはん
●トウモロコシの冷製スープ←お店で食べたら美味しかったからやってみた。ビシソワーズは有名だけど、トウモロコシも冷たくても美味しいね。
●スコッチエッグ
●味付け煮卵
●きゅうり
●もやしと韓国のりのナムル
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます